Ссылки

Вероятно водитель принял кардиомонитор за взрывное устройство, прокуратура обещает провести проверку случая

В Свердловской области водитель автобуса высадил из него несовершеннолетнюю школьницу с кардиомонитором Холтера.

"По предварительным данным, девятиклассница ехала из детского кардиоцентра, где ей был установлен аппарат. Девочке предложили покинуть автобус. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

Кардимонитор Холтера - один из популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма. Он позволяет делать ЭКГ в течение суток или другого длительного периода времени для выявления нарушений ритма и проводимости сердца. Он представляет собой несколько проводов и записывающее устройство, которые закрепляются на теле пациента. По всей видимости, водитель автобуса принял торчащие провода кардиомонитора за взрывное устройство.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Прокуратура заявила, что уже установлен маршрут следования транспорта, на котором ехала школьница, и владелец транспорта. Какие меры ему грозят - пока не сообщается.

В последнее время в России участились случаи, когда водители высаживали из транспорта несовершеннолетних детей, в том числе в мороз и в незнакомых и опасных районах, если тем не хватало денег на проезд или по другим причинам. В Кирове в феврале школьницу высадили из автобуса из-за отсутствия денег на транспортной карте: девочка шла пешком час, чтобы добраться до знакомых. В Бийске в октябре прошлого года из автобуса высадили семилетнего мальчика, которому не хватило на проезд двух рублей. А в Кунгуре на том же Урале в мае из маршрутки высадили третьеклассника после того, как ему стало плохо.

ПОДПИШИТЕСЬ


КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG