Ссылки

Крупнейшими получателями стали ВГТРК и Russia Today

В 2016 году российские СМИ, как государственные, так и частные, получили из бюджета почти 61 млрд рублей, подсчитали в русском Forbes. В прошлом году на государственное финансирование СМИ выделялось больше – около 72 млрд рублей.

Самым крупным получателем государственных денег стал холдинг ВГТРК, который на 100% принадлежит правительству России. Медиа этой группы получили 22,5 млрд рублей, это на 2 с лишним млрд меньше, чем в прошлом году.

Сократились расходы и на телеканал Russia Today: в 2016 году некоммерческая организация "ТВ-Новости" (владелец бренда Russia Today) получил 17,5 млрд рублей. Годом ранее субсидия составляла 20,8 млрд рублей.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Третье место занимает агентство "Россия сегодня" (в прошлом – "РИА Новости"). Холдинг под руководством Дмитрия Киселева обошелся бюджету чуть более чем в 6 млрд рублей. Расходы по сравнению с 2015 годом увеличились, но незначительно – примерно на 13,5 млн рублей.

Субсидии также получают федеральные каналы (рекордсмен – "Первый", 4 млрд). Свой телеканал "Звезда" обошелся в 2016 году министерству обороны в миллиард рублей.

На СМИ, где отсутствует политическое вещание ("Культура", Карусель, Матч-ТВ, радио "Орфей") государство потратило чуть более миллиарда рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG