Ссылки

"Болотный менеджер" из Челябинска все же поедет в Кыргызстан


16-летний Игорь Назаров устроил фотосессию в болоте для участия в интернет конкурсе

16-летний Игорь Назаров устроил фотосессию в болоте для участия в интернет конкурсе

Школьника из России Игоря Назарова, который стал звездой интернета после фотосессии в болоте, пригласили в Кыргызстан на Всемирные игры кочевников на берегу озера Иссык-Куль

16-летний Назаров стал героем мемов в России и других странах после того, как устроил фотосессию в болоте для участия в конкурсе от паблика "Как я встретил столбняк" в соцсети "ВКонтакте".

Призом за первое место была поездка в Кыргызстан или 15 тысяч рублей. Однако по итогам конкурса челябинский школьник занял лишь второе место.

Некоторые пользователи соцсетей в Кыргызстане предложили самостоятельно привезти Игоря Назарова в страну, но это им не понадобилось. Власти Кыргызстана сами пригласили российского школьника на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре в Иссык-Кульской области.

Департамент туризма страны уже связался с Назаровым, и тот дал свое предварительное согласие на поездку, сообщает киргизская служба Радио Свобода.

По словам главы учреждения Азамата Джаманкулова, бесплатный перелет юноше из России обеспечит компания "Эйр Кыргызстан", а расходы на внутренний транспорт, проживание и питание возьмет на себя государство.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"У человека есть мечта, он идет на такие шаги, почему бы его не пригласить", – отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что в случае выигрыша школьник из России планировал выбрать денежный приз, а не поездку в Кыргызстан.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG