Ссылки

Генпрокурор Украины отвечает на обвинения депутата: "Сирожа, ищщи ещо"


В украинском медиапространстве разгорелся конфликт между депутатом фракции "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко, в прошлом журналистом-расследователем, и генеральным прокурором Юрием Луценко

На своей странице в фейсбуке народный депутат опубликовал аудиозапись разговора Юрия Луценко с олигархом Игорем Коломойским. Этим разговором Лещенко пытался подтвердить свое заявление, что украинский генпрокурор провел тайную встречу с банкиром.

На опубликованной аудиозаписи они якобы обсуждали финансовую выгоду от некоего пари.

"Так вы скажите, 50 процентов ... на вашу партию", – говорит мужчина с голосом, похожим на голос Коломойского.

"Я понял, хорошо, я учту", – отвечает предволожительно Луценко.

"Это ж не вам лично, это на...", – продолжает Коломойский.

"Хорошо", – говорит Луценко.

Ссылаясь на запись, Лещенко обвиняет Луценко в коррупции.

"Когда мы будем видеть за этой же решеткой актуальных коррупционеров?" – написал нардеп в фейсбуке.

Луценко подтвердил подлинность записи, однако, как оказалось, сделана она еще в прошлом году, когда он руководил фракцией БПП в Верховной Раде.

"Сирожа, ищщи ещо", – добавил он (орфография авторская).


В то же время, в пресс-службе генпрокурора выпад Лещенко назвали "попыткой навредить репутации Юрия Луценко безосновательными обвинениями". Об этом в фейсбуке написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Настоящее Время обратилось к Лещенко с целью узнать, проверил ли он правильность указанной даты разговора и на какие коррупционные действия Луценко указывает запись.

Ответа народный депутат пока не дал.

Ранее Лещенко заявил, что Луценко провел тайную встречу с Коломойским в рамках рабочего визита на запад Украины. Нардеп предположил, что речь шла о "проблемах Коломойского". Однако сам Луценко какие-либо разговоры с олигархом отрицает.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Коломойский позволяет себя очень много в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против действующей власти", – заявил Лещенко.

Луценко ответил, что в этом году с Коломойским не виделся и не разговаривал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG