Ссылки

logo-print

Миллениалы: за кого молодежь проголосует на выборах президента США?


Голоса молодых избирателей в возрасте от 18 до 35 лет могут стать решающими на выборах президента США в ноябре 2016 года. Кого они предпочтут, Хиллари Клинтон или Дональда Трампа?

Аналитики говорят, что, решающими на выборах американского президента в ноябре 2016 года могут стать голоса избирателей, которые относятся к так называемому поколению Миллениум. То есть тех, кому сейчас 18 до 35 лет. Однако придут ли они вообще на избирательные участки? И если да - то за кого проголосуют?

****

Со времен президентской кампании Барака Обамы, эти выборы привлекают самое большое количество представителей поколения Миллениум. И мало кто мог представить, чтобы молодые избиратели в ходе "праймериз" (предварительных внутрипартийных выборов) будут так восторженно поддерживать 70-летнего Берни Сандерса, сенатора из штата Вермонт.

"Когда Берни решил баллотироваться в президенты, я понял, что именно он борется за то, во что я верю", - говорит участник кампании Берни Сандерса Джейк Стивенс.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Но после того как Сандерс выбыл из президентской гонки, его бывшие сторонники оказались перед не очень приятным выбором. Многие из них не хотят голосовать ни за республиканца Дональда Трампа, ни за представителя демократов Хиллари Клинтон.

"Ни один из них – не вариант. Тут работает принцип “Выбери лучшего из худших”, – комментирует выбор Чарльз Неппер.

Профессор политологии из университета Джорджа Вашингтона Беатрис Куартас говорит, что предстоящие президентские выборы могут иметь более чем серьезные последствия для молодого поколения.

"Поколение Миллениум заслуживает доверия, и они будут продвигать страну в правильном направлении", – говорит она – "Однако, чтобы они не сделали – это их будущее".

Молодой избиратель Джесси на выборы точно пойдет: "С этими двумя кандидатами участие в выборах будет крайне важно. У них очень разный посыл, и решение, которое мы примем, может определить всю нашу оставшуюся жизнь".

По мнению профессора Куартас, поколение Миллениум может стать решающей политической силой в ноябре: "Молодые люди должны прийти и заявить о своем выборе, каким бы он не был. Мы хотим услышать ваше мнение".

Придут ли они на избирательные участки – ответ на этот вопрос мы узнаем только осенью.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG