Ссылки

logo-print

Половине из них предъявлены обвинения в захвате заложников

Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержаниях или арестах 47 предполагаемых участников захвата отдела полиции в Ереване. Противостояние между радикальными оппозиционерами и властями завершилось накануне добровольным сложением оружия.

"Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении – захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенный организованной группой, и незаконное приобретение, транспортировка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов - также в составе организованной группы", – говорится в заявлении СНБ Армении.

Кроме того, 24 предполагаемым участникам предъявлены обвинения по статье "Взятие заложников".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Накануне вооруженные люди из группы "Учредительный парламент" сложили оружие и сдались властям. Они удерживали здание полка ППС почти в течение двух недель, с 17 июля.

Официальное обвинение в организации массовых беспорядков предъявлено армянскому оппозиционеру Андриасу Гукасяну. В субботу полиция задержала 23 человек, в том числе главу оппозиционной инициативы "Вставай,Армения" Андриаса Гукасяна и вице-председателя оппозиционной партии "Наследие"Армена Мартиросяна.

Представитель вооруженной группы Варужан Аветисян объяснял, что захватчики здания ППС сложат оружие, так как добились своих целей и намерены избежать ненужного кровопролития. Аветисян добавил, что он и его соратники соглашаются стать "военнопленными" и сесть в тюрьму.

Вооруженная группа "Учредительный парламент" добивалась отставки правительства и освобождения политзаключенных, в том числе лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Его арестовали по обвинениям в незаконном хранении оружия и подготовке к вооруженному перевороту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG