Ссылки

logo-print

Самолет в воскресенье летел из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск и последний раз вышел на связь над Кемеровской областью

Утром в понедельник спасатели нашли в Кемеровской области останки трех человек на месте крушения самолета Ан-2. Самолет был найден в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

"По данным спасателей, находящихся на месте крушения, в живых никого нет. Погибли три человека", - рассказал и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

"Он обнаружен в горах, сесть там у него шанса практически не было", - также пояснил Плотников. - "Там гористая местность. Места для посадки не нашли, поэтому было принято решение осуществлять десантирование".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Самолет в воскресенье летел из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск. Последний раз он вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл. На борту находились два пилота и бортмеханик, пассажиров не было, полет не был зарегистрирован.

Ан-2 ("кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG