Ссылки

Вооруженное противостояние продолжалось почти две недели

Вооруженные люди из группы "Учредительный парламент", захватившие здание патрульно-постовой службы, сложили оружие и сдались властям, сообщило Радио Свобода со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении.

В сообщении Службы национальной безопасности говорится, что "антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка патрульно-постовой службы Полиции РА, завершена".

По данным СНБ, после разоружения задержаны 20 человек.

Ранее представитель вооруженной группы Варужан Аветисян сказал, что захватчики здания ППС готовы сложить оружие, так как добились своих целей и намерены избежать ненужного кровопролития. Аветисян добавил, что он и его соратники соглашаются стать "военнопленными" и сесть в тюрьму.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Вооруженная группа "Учредительный парламент" захватила здание ППС в Ереване 17 июля. Боевики потребовали отставки правительства и освобождения политзаключенных, в том числе лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Его арестовали по обвинениям в незаконном хранении оружия и подготовке к вооруженному перевороту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG