Ссылки

logo-print

Федеральная служба безопасности России обнаружила, что компьютерные сети были заражены программой, созданной для кибершпионажа

Вирусом были заражены важные для инфраструктуры страны объекты, что, по мнению Центра общественных связей ФСБ, говорит о "профессионально спланированной" операции.

"Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны", – говорится в заявлении Центра.

Изучив вирус, в ФСБ сообщили, что программа похожа на те, которые применялись в других операциях по кибершпионажу как против России, так и других стран мира.

"Программа … способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры", – заявили в ФСБ.

Ведомство заявляет, что все жертвы программы были обнаружены, угрозы локализированы, а последствия вируса были минимизированы.

Тем временем, в США не утихает скандал со хакерским взломом переписки Национального демократического комитета. Компьютерные эксперты уверены, что это – дело рук "кремлевских" хакеров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG