Ссылки

Судья надеется, что болельщики покинут территорию Германии

В Кельне завершился суд на пятью российскими фанатами, которые обвинялись в избиении трех испанских туристов. Четверых приговорили к условным срокам, еще один намерен доказывать, что не участвовал в столкновении, сообщает DW.

Один из обвиняемых приговорен к году условно, еще трое получили по 10 месяцев. Пятый россиянин, Тимур П., заявил в суде, что не участвовал в драке, а только наблюдал за ней со стороны, и будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Суд отметил, что российские фанаты впятером напали на двоих туристов, и выразил надежду, что хулиганы "в ближайшее время вернутся в Россию".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

У четверых из пяти обвиняемых в момент задержания в крови обнаружили от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя.

Прокурор отметил, что нападение фанатов было политически мотивировано, и речь идет о правом радикализме. По данным следствия, испанские туристы раздавали антифашистские стикеры, и российские болельщики набросились на них после того, как один из испанцев сказал "Антифа".

Один из фанатов бил ногой в лицо лежащего на земле испанского активиста.

Нападение на испанских туристов произошло в середине июня неподалеку от главного железнодорожного вокзала Кельна. Трое испанских туристов (двое мужчин и женщина) раздавали антифашистские стикеры. Во время драки оба мужчины были серьезно избиты, одному из них сломали нос.

У задержанных за нападение россиян обнаружили билеты на матчи чемпионата Европы по футболу во Франции. Следствие установило, что они возвращались из Марселя в Москву. В суде не стали выяснять, причастны ли пятеро россиян к массовым беспорядкам и столкновениям с английскими фанатами в Марселе, которые случились перед игрой Россия – Англия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG