Ссылки

Боеприпасы находились на площадке ГК "Укроборонпром", куда были привезены для утилизации. Погибли 3 человека, в том числе наблюдатель НАТО, еще двое получили ранения

В Сумской области 28 июля 2016 года примерно в 16.30 на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК "Укроборонпром" в Кролевецком районе произошел взрыв. Взорвались боеприпасы, которые были привезены на станцию для утилизации.

По поводу вида боеприпасов показания расходятся: по одним сведениям, это были снаряды, по другим - боевые ракеты.

Погибли три человека, еще двое получили ранения.

"Трое погибших, в том числе и представитель НАТО, который следил за утилизацией боевых частей ракет", - сообщила сотрудница Сумской прокуратуры Татьяна Мироненко.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Представитель НАТО тоже был гражданином Украины. На испытательной станции он находился в рамках специальной совместной программы с НАТО, направленной на помощь Украине в утилизации боеприпасов.

Еще двое пострадавших доставлены с тяжелыми травмами в больницы городов Сумы и Шостка.

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщила, взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов. Позже пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Юлиана Лазаренко заявила, что утилизация боеприпасов в "Укроборонпроме" проходила с нарушением, и по инциденту открыто уголовное производство.

Аналогичный взрыв при утилизации боеприпасов на этой неделе прогремел в Азербайджане на оборонном заводе в Ширване. Погибли два человека, пострадали 24.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG