Ссылки

Хиллари Клинтон приняла президентскую номинацию Демократической партии США


Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США

Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США

Говоря о своем сопернике на выборах в ноябре, Клинтон процитировала Рузвельта: "Нам нечего бояться, кроме самого страха"

В Филадельфии завершился съезд Демократической партии США.

Хиллари Клинтон официально приняла президентскую номинацию. Поблагодарив всех поддержавших ее, она особо отметила сильную кампанию своего соперника по праймериз, Берни Сандерса.

Рассуждая о своем сопернике-республиканце Дональде Трампе, Клинтон процитировала президента США Рузвельта: "Нам нечего бояться, кроме самого страха".

Перечисляя свои достижения, Хиллари Клинтон говорила о своей борьбе за право инвалидов получать образование, о помощи, которую ей удалось оказать спасателям, пострадавшим при устранении последствий теракта 11 сентября 2001 года, о своем вкладе в решение президента Обамы ликвидировать Усаму бин Ладена.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Описывая цели своего президентства, Клинтон заявила, что будет президентом всех американцев, вне зависимости от того, голосовали ли они за нее. Она особо отметила исторический характер своей номинации как первой женщины в этой роли. Социальная справедливость, доступность здравоохранения и образования были названа в качестве основной цели внутренней политики. Клинтон пообещала работать с сенатором Берни Сандерсом над тем, чтобы сделать высшее образование бесплатным и облегчить долговое бремя тем, кто уже заплатил за свое образование.

Критикуя бизнес-практики Дональда Трампа, Клинтон отметила, что как девелопер он попросту задавил мелкие компании, а большинство его производств размещены за границей и заявила: "Если мы хотим снова сделать Америку великой, стоило бы попробовать снова делать дело в Америке".

Характеризуя свою будущую внешнюю политику в случае избрания, кандидат-демократ отметила важность поддержки Израиля, необходимость соблюдать соглашения по климату и проявлять твердость по отношению к недружественным державам, в том числе России.

Рассуждая о военной доктрине США, Клинтон отметила неспособность Дональда Трампа – в силу его взрывного темперамента – быть американским главнокомандующим. Отдельно она отметила связь Трампа с оружейным лобби и выступила за ограничение права на владение оружием в США. Далее она высказалась в поддержку кампании All lives matter и пообещала реформу правоохранительной системы.

Заключительная часть речи была посвящена важности сохранения равенства – расового и гендерного, поддержки прав ЛГБТ и прав людей с ограниченными возможностями.

Речь Хиллари Клинтон предваряло сердечное выступление ее дочери Челси, в котором молодая женщина рассказала, какая образцовая у нее была мать.

*****

О том, что произошло в третий день съезда, – репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG