Ссылки

logo-print

Художник Федерико Урибе делает скульптуры и картины из пуль

  • Фаиза ЭЛЬМАСРИ

Художник родился в Колумбии, где в то долгое время шла война правительства с наркокартелями. Он говорит, что своими произведениями "хочет научить людей находить красоту в боли и смерти"

На первый взгляд может показаться, что Федерико Урибе использует в своих произведениях яркие краски. Но это не так. Его скульптуры животных и пейзажи были созданы из ... сотен пуль, которые Урибе покупает у метало- перерабатывающей компании.

"Я пытаюсь создать красоту из символа смерти", – рассказывает художник. – "Есть множество ужасных воспоминаний, которые связаны с этими объектами, и с помощью своих произведений я хочу научить людей находить красоту в боли".

Урибе вырос в Колумбии - в стране, где долгое время шла война. Сейчас художник живет во Флориде, но говорит, что тема смерти всегда была важна для него.

"Я горжусь, что у меня есть возможность делать это – создавать красоту из этих страшных историй", – говорит он.

Директор галереи, в которой выставлены работы Урибе, говорит, что посетителей поражают его работы:

"Они никогда не видели ничего подобного в своей жизни. Дело не только в том, что все это сделано из пуль, клавиш пианино или цветных карандашей. Вы осознаете, что это действительно потрясающая работа", - подчеркивает Адам Адельсон.

Для некоторых гостей галереи коллекция из пуль – это напоминание об ужасах войны; для других – напоминание об охоте; для посетителей, которых волнуют вопросы экологии, – это проблема исчезающих видов животных. Но творчество Федерико Урибе никого не оставляет равнодушным.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG