Ссылки

logo-print

РБК: его преемником может стать полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич


Президент России Владимир Путин отправил в отставку посла в Украине Михаила Зурабова. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

"Освободить Зурабова Михаила Юрьевича от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине", – говорится в указе.

Михаил Зурабов был послом в Украине с 2010 года, хотя был назначен на эту должность несколькими месяцами ранее – в августе 2009 года. Ранее Зурабов был министром здравоохранения и социального развития России. Он занимался реформой системы социального обеспечения, известной как "монетизация льгот". В 2005 году эти реформы привели к волне массовых протестов во многих городах России, и правительству пришлось значительно пересмотреть планы по замене льгот денежными компенсациями.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

С начала переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе Зурабов представлял Россию в Контактной группе.

Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД.

"Временный поверенный в делах России на Украине — Торопов Сергей Львович", — сообщили в ведомстве. Ранее Торопов занимал должность советника в российском посольстве в Украине.

Источники РБК в Кремле называли другого возможного кандидата на этот пост. Представлять Россию в Киеве может полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Чиновник ранее служил в ВДВ и войсках КГБ, а затем руководил корпорацией "Антей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG