Ссылки

logo-print

Денис Никандров отрицает, что у него дома лежали €400 тысяч Шакро Молодого

Заместитель главы московского управления СК Денис Никандров подал в суд на издание "Лайф", и потребовал опровергнуть публикацию о том, что в его доме были найдены 400 тысяч евро, якобы переданные "вором в законе" Шакро Молодым в качестве взятки, сообщает РБК.

Один из адвокатов генерал-майора рассказал РБК, что исковое заявление Никандров отправил по почте в суд из СИЗО "Лефортово".

В исковом заявлении арестованный генерал требует признать порочащими и недостоверными сведения из статьи с заголовком " Во время обысков в квартире замглавы ГСМУ СК по Москве обнаружили евро 400 тысяч".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Никандров добивается опровержения трех фраз:

— "Дениса Никандрова подозревают в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодого".

— "В квартире [Никандрова], расположенной на северо-западе Москвы, обнаружено четыреста тысяч евро – именно такую сумму высокопоставленный сотрудник органов оставил себе из общей суммы первого транша в пятьсот тысяч евро".

— "Известно, что деньги Никандров получил за день до освобождения криминального авторитета Итальянца, сумма в один Миллион евро была разбита на две части. Первую часть получила следователи за день до освобождения, вторую сразу после, как гарант успешного проведения операции".

В распоряжении РБК оказался протокол обыска квартиры генерала, в котором приводится список изъятого имущества: планшет Samsung, несколько листов бумаги с рукописными пометками и два договора аренды жилья. Никаких сумм денег, обнаруженных в квартире, в документе не упоминается.

Троих высокопоставленных сотрудников СК – Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова арестовали 19 июля.

Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Следствие ведет ФСБ. В ведомстве считают, что сотрудники СК получили деньги за помощь в освобождении друзей "вора в законе" Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой).

Два фигуранта дела о драке со стрельбой на Родчельской улице действительно вышли на свободу, когда следователи по каким-то причинам не стали ходайствовать о продлении ареста. Формально их освободили, но тут же задержали по другому обвинению. Позже в СИЗО попал и сам Шакро Молодой.

В Следственном комитете долго отказывались комментировать задержание высокопоставленных сотрудников ведомства. Через некоторое время официальный представитель СК Владимир Маркин назвал эти аресты "работой по самоочищению", а руководитель ведомства Александр Бастрыкин назвал своих коллег "предателями памяти погибших товарищей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG