Ссылки

logo-print

Миноборонпром Азербайджана назвал официальную причину взрыва: "искры" в массе снарядов, которые были предназначены для утилизации

Министерство оборонной промышленности Азербайджана подтвердило, что в результате взрыва на военном заводе в Ширване погибли два человека. Это работники завода "Араз" Агамир Аллахьяр оглу и Ильхама Аскер гызы Нуриева.

По данным Министерства, причиной взрыва на заводе в Ширване стали искры, возникшие в массе изделий (снарядов), предназначенных для утилизации. Всего завод должен был утилизировать 1500 тонн снарядов, но с одной из партий в 146 тонн изделий этого сделать не удалось: процесс закончился взрывом.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Расследование происшествия продолжается. Генпрокуратра, МВД и МЧС Азербайджана создали оперативно-следственную группу, возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК АР (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжелые последствия) и 314.2 (халатность, повлекшая тяжелые последствия).

Взрыв в Ширване произошел 26 июля в районе 15.30 на утилизационном участке завода "Араз".

В результате инцидента пострадали 24 человека. Состояние семи из них оценивается как стабильное, троих — как средней тяжести, остальных после оказания медицинской помощи отпустили из больницы домой.

Очевидцы рассказывают, что в 10 километрах от завода все еще слышны взрывы, хотя интенсивных уже нет. "Имеется задымление на месте происшествия. По всей территории встречаются части снарядов", — сообщают они.

В марте 2016 года в России на Тамбовском пороховом заводе произошел аналогичный взрыв. Четыре человека погибли, двое были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, директор завода после инцидента уволился.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG