Ссылки

В его квартире нашли компоненты для создания самодельных бомб

Беженец из Сирии, взорвавший себя в городе Ансбах в ночь на понедельник, присягал на верность Абу Бакру аль-Багдади, главе запрещенного в России "Исламского государства". Об этом сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херрманн, передает DPA.

27-летний беженец из Сирии, которому уже было отказано в убежище в Германии, пытался попасть на многолюдный музыкальный фестиваль в центре города Ансбах на севере Баварии неподалеку от Нюрнберга. В его рюкзаке находилось самодельное взрывное устройство. При взрыве мужчина погиб, ранения получили 15 человек.

В телефоне смертника полиция обнаружила видеозапись на арабском языке. Согласно предварительному переводу, погибший клянется в своей верности Абу Бакру аль-Багдади, и обещает мстить немцам за неверность исламу.

"Я думаю, после этого видео нет сомнений, что нападение имело террористический исламистский характер", – добавил Херрманн.

Глава полиции сообщил, что задержан предполагаемый сообщник террориста-смертника. При обыске в квартире погибшего были обнаружены компоненты для создания самодельных бомб, в том числе горючее, соляная кислота и чистящие средства на основе спирта, добавил он.

Взрыв в Ансбахе стал четвертой атакой, совершенной на территории Германии за последние дни. 22 июня в центре Мюнхена 18-летний выходец из Ирана расстрелял девять человек, еще 16 были ранены. 24 июля сирийский беженец с мачете напал на прохожих в городе Ройтлинген, один человек погиб и еще пятеро пострадали. 19 июля беженец из Афганистана с топором и ножом напал на пассажиров поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Пострадали по меньшей мере 15 человек, четверо туристов из Гонконга – тяжело ранены.

По запросу газеты Neue Osnabruecker Zeitung Федеральная криминальная полиция Германии сообщила, что считает возможными террористами 410 беженцев. В отношении 60 случаев ведется расследование. В мае полиция подозревала в связях с террористами 369 беженцев и расследовала 40 случаев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG