Ссылки

logo-print

Человек с бомбой пытался попасть на многолюдный музыкальный фестиваль, но не смог этого сделать. Ранены 12 человек, трое из них тяжело

В немецком городе Ансбах (федеральная земля Бавария) поздно вечером в воскресенье, 24 июля, произошел мощный взрыв. Человек с бомбой в рюкзаке попался попасть на многолюдный музыкальный фестиваль в центре города.

Ранены 12 человек, трое из них тяжело, сам смертник погиб.

Глава МВД Баварии Йоахим Херрман подтвердил, что взрыв в центре города устроил 27-летний сирийский беженец. Некоторое время назад ему было отказано в убежище в Германии.

По данным полиции, погибший уже дважды пытался покончить с собой и некоторое время находился на лечении в психиатрической клинике.

По словам главы МВД, нападавший хорошо знаком полиции, так как ранее привлекался за "преступления, связанные с наркотиками".

Изначально высказывалась версия, что причиной взрыва стала утечка газа, однако затем бургомистр города Карда Зайдель подтвердила, что сработало взрывное устройство.

В полиции также заявили, что взрыв носил преднамеренный характер. Заместитель начальника полицейского управления Нюрнберга Роман Фертингер (Roman Fertinger) заявил, что в рюкзаке со взрывчаткой были мелкие металлические элементы, и по всей видимости, нападавший пытался убить как можно больше людей.

На фестивале Ansbach Open в этот момент собралось около 2,5 тысяч зрителей. Фестиваль было решено прервать.

Это уже третий крупный теракт за последние несколько недель в Баварии.

Вечером 22 июля "мюнхенский стрелок" Давид Сонболи, немец иранского происхождения убил девять человек возле торгового центра "Олимпия". А за неделю до этого, 19 июля, 17-летний выходец из Афганистана напал на пассажиров поезда с топором. Пострадали по меньшей мере 15 человек, четверо туристов из Гонконга были тяжело ранены – ответственность за теракт взяли на себя боевики "ИГ".

Кроме того, еще один беженец из Сирии в воскресенье, 24 июля, напал на беременную женщину в городе Ройтлинген (земля Баден-Вюртемберг, Германия) и убил ее, а еще двоих человек ранил. Но его нападение полиция пока считает бытовой ссорой, а не терактом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG