Ссылки

Минобороны РФ подтвердило смерть в Сирии еще одного российского военного


Последствия взрыва грузовика в Сирии (город Турманин)

Последствия взрыва грузовика в Сирии (город Турманин)

Никита Шевченко погиб в провинции Алеппо. Минобороны сообщает, что автомобиль сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей, на котором он ехал, подорвался на мине

Российский рядовой Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Шевченко погиб в провинции Алеппо, "при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике". Он, по данным ведомства, ехал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей.

"На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Шевченко, однако спасти его не удалось", - сообщили в Минобороны.

Шевченко был посмертно представлен к государственной награде.

Это уже как минимум двенадцатый погибший в Сирии российский военнослужащий. В списке погибших связист Антон Ерыгин, контрактник Вадим Костенко, пилот сбитого Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич (погиб во время спасения экипажа Су-24), военный советник Иван Черемисин, Федор Журавлев, спецназовец Александр Прохоренко, экипаж потерпевшего крушение в апреле вертолета Андрей Окладников и Виктор Панков, а также военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Последние двое погибли в начале июля во время облета в районе Пальмиры - их вертолет Ми-25 был сбит.

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG