Ссылки

logo-print

22 июля. Сын Ивана Грозного в Санкт-Петербурге и российский Hulu


Все, что нужно знать рано утром 22 июля

Доброе утро!

Вы, наверное, не знаете, что сын Ивана Грозного умер по дороге из Москвы в Санкт-Петербург из-за отсутствия лекарей, но губернатор Орловской области Вадим Потомский вам все объяснит. Тот факт, что Питер был основан в 1703 году, губернатора, кстати, не смущает.

Убийство Павла Шеремета. Сегодня в "Украинском доме" Киева пройдет церемония прощания с убитым журналистом. Похоронят его в Минске 23 июля. Следствие склоняется к версии, что целью убийства был именно Павел Шеремет, а не Алена Притула, в чьей машине был взорван журналист. Источники украинских СМИ в правоохранительных органах сообщают, что взрывчатки в машине было достаточно для убийства водителя, но пассажиры, скорее всего, выжили бы. Тем временем следствие изучает записи с камер наблюдения – одна, якобы, зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Притулы в ночь с 19 на 20 июля.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше

Франция. Прокуратура задержала троих выходцев из Туниса и пару из Албании в связи с терактом в Ницце 14 июля. Троим представлено официальное обвинение как соучастникам "убийства группой с террористическими связями", двоим – за "нарушение закона об оружии".

Бельгия. "Слон" рассказывает о том, как террорист и олимпиец выросли под одной крышей. Наджим Лаашрауи, подорвавший себя в аэропорту Брюсселя 22 марта, был на четыре года старше своего брата Мурада, чемпиона Европы по тхэквондо, который в этом году будет представлять Бельгию на Олимпийских Играх. Если спросить, злится ли Мурад брата-террориста, он скажет: "Нет. То, что он сделал, ужасно, но я больше злюсь на людей, которые его к этому привели". Оригинал статьи на английском можно прочитать в Spiegel Online.

Украина. Организации Amnesty International и Human Rights Watch утверждают, что и представители украинской власти, и пророссийские сепаратисты в Донбассе незаконно, а кое-где и секретно удерживают гражданских лиц в своих тюрьмах и подвергают их пыткам.

Россия. Медиахолдинги страны обсуждают создание общей платформы для вещания в интернете. Всего участников пять: "Первый канал", "Газпром-медиа" (НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Пятница", "Матч ТВ" и др.), ВГТРК ("Россия 1" и др.), НМГ ("Пятый канал", РЕН ТВ) и "СТС Медиа" (СТС, "Домашний", "Че"). Новый сервис станет чем-то вроде американского Hulu. Ключевые решения по проекту будут приняты в сентябре.

США. Россиянина Александра Фишенко приговорили к 10 годам лишения свободы за незаконный вывоз микроэлектроники потенциально военного назначения в Россию на сумму 50 миллионов долларов. Его арестовали в 2012 году. В прошлом году он признался, что работал агентом российского правительства, но официально в минюсте не числился.

Транспортная комиссия Австралии разработала модель того, как должно быть построено тело человека, чтобы он мог выжить в смертельной автомобильной аварии. Наши нынешние тела слишком хрупкие и не успевают эволюционировать также быстро, как и машины. Сюрреалистические фотографии и английский текст по ссылке.

Берегите себя и не забывайте читать мобильное приложение "Пульс Времени". На выходных оно тоже обновляется – проведите их приятно и с пользой.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG