Ссылки

Несмотря на отстранение от соревнований из-за допингового скандала, теннисистка заработала за год $21,9 млн

Доходы 50 крупнейших российских звезд в сезоне 2015/2016 остались практически на прежнем уровне, все вместе они заработали $164 млн против $174 млн годом ранее.

Согласно рейтингу Forbes, больше всех традиционно заработала Мария Шарапова - $21,9 млн. После допингового скандала рекламные контракты с ней разорвали TAG Heuer, Porsche и American Express, но Nike и Head продолжили сотрудничество.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

Через год, возможно, Шарапову обгонит по доходам лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. В этом году он занял третье место в рейтинге и стал третьим же по доходам ($11 млн).

За выступление Шнуров просит $100 000, его клип "Экспонат" собрал за пять месяцев 80,5 млн просмотров на YouTube, а "В Питере пить" - 15 млн просмотров за месяц.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

На втором месте рейтинга - певец Григорий Лепс ($9 млн). Он, кстати, стал лидером по числу запросов в поисковике Yandex. В поисковую строку его имя вводили болен 10,25 миллиона раз.

Годом назад вторую строчку рейтинга самых богатых и влиятельных занимал певец Филипп Киркоров, Григорий Лепс был третьим. В рейтинге 2016 года Киркорову досталось четвертое место.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG