Ссылки

logo-print

Прокурор запросил для оппозиционера Волкова условный срок по "микрофонному делу"


Алексей Навальный (слева) и Леонид Волков на митинге в память убитого в Москве Бориса Немцова

Алексей Навальный (слева) и Леонид Волков на митинге в память убитого в Москве Бориса Немцова

По версии следствия, в июле 2015 года Леонид Волков, как глава избирательного штаба ПАРНАС в Новосибирской области, помешал видеосъемке телеканала Lifenews

Прокуратура запросила для оппозиционера Леонида Волкова, которого обвиняют в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, два года лишения свободы условно.

Учитывая смягчающие обстоятельства, прокурор попросил назначить Волкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

14 июля суд приобщил к материалам так называемого "микрофонного дела", возбужденного против Леонида Волкова, независимое экспертное заключение, из которого следует, что оппозиционер не мог повредить микрофон телеканала Lifenews, в чем его обвиняют.

17 июля 2015 года во время нападения активистов прокремлевского "Народно-освободительного движения" (НОД) на штаб-квартиру Демократической коалиции в Новосибирске. Нападавшие бросали яйца в Алексея Навального, выкрикивали оскорбления в его адрес.

В тот момент к оппозиционному политику попытался подойти журналист Lifenews. Волков, который принял журналиста за хулигана, в течение нескольких секунд удерживал микрофон сотрудника телеканала, не давая ему подойти ближе. Через несколько дней против Волкова возбудили уголовное дело, обвинив его в "воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG