Ссылки

logo-print

У полиции вызвал подозрение мужчина, который в 30-градусную жару прогуливался в пальто возле площади у театра Ла Монне в центре бельгийской столицы

На опубликованных в соцсетях и агентствах снимках было видно, что подозреваемый стоит на коленях, подняв руки, полиция направляет на него оружие.

Людей эвакуировали из близлежащих магазинов, улицы в районе заблокировали. По словам полиции, ситуация находилась под контролем.

Видео с места события:

"Мы получили звонок о неизвестном, который был одет в тяжелое зимнее пальто. При таких температурах [в Брюсселе 20 июля было 32 градуса по Цельсию – НВ] это очень подозрительно", – завил представитель брюссельской полиции. – Из пальто торчали провода".

Спустя два часа выяснилось, что подозреваемый оказался студентом ядерного излучения в университете в Брюсселе. Его имя пока не называется. Что он делал в 32-градусную жару в теплом пальто и о каких проводах шла речь, пока не сообщается.

21 июля в Бельгии празднуют Национальный день.

22 марта этого года в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Третий взрыв случился в метро близ станции "Маэльбек". Погибли 32 человека. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG