Ссылки

20 июля. Аресты в СК и новый дом Сечина


Все, что нужно знать рано утром 20 июля

Доброе утро!

Коротко-отпускные семь-сорок начинаются криминальными новостями. В Москве до 15 сентября арестован замруководителя главного следственного управления СК Денис Никандров, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Двое других причастных к делу – руководитель ГУ межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов – были арестованы ранее. Мемы о новостях пока что появляются вяло.

Следователи ФСБ, сообщают СМИ, использовали "современные технологии" при расследовании дела, в частности, квадрокоптеры. Что стоит за их арестами детально описывает РБК.

Коррупция (?) Исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на трех гектарах строит новый дом на Рублевке возле санатория "Барвиха", сообщают "Ведомости". Земля обошлась ему в 51-60 миллионов долларов. По соседству участки еще троих Сечиных.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Пакет Яровой. "Почта России" с сегодняшнего дня обязана по закону проверять все посылки в усиленном режиме, согласно недавно принятому пакету антитеррористических поправок. Закон законом, а денег нет, так что первое время почта будет работать по-старому.

Армения. В Ереване сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" с 17 июля удерживают заложников в захваченном здании полиции в ереванском районе Эребуни. Правоохранители оцепили район, но здание не штурмуют. Группа граждан пыталась прорвать оцепление полиции, в результате чего трое или четверо правоохранителей были доставлены в больницу, сообщило полицейское руководство.

Олимпиада. Министр спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщают в пресс-службе Международного олимпийского комитета. В целом, никто из официальных лиц, упомянутых в докладе WADA, на Игры не попадут. Тем временем, МОК продолжает искать юридические основания для отстранения сборной России от Олимпиады.

США. Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты страны от Республиканской партии – таким результатом закончилась Республиканская национальная конвенция в Кливленде. Речь его жены, которая была ну очень похожа на речь Мишель Обамы восьмилетней давности, никого не смутила. Майк Пенс, губернатор штата Индиана, утвержден на пост вице-президента. Он известен своей критикой экологической политики действующего президента США Барака Обамы – мол, выбросы углекислого газа на изменение климата не влияют, то есть глобального потепления не существует.

Франция. Власти страны объявили, что продлят режим чрезвычайного положения до 2017 года. По словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса, страна по-прежнему находится под угрозой террористов, так как является символом светского государства и борется против боевиков в Сирии и Ираке.

Напоследок хорошие новости для тех, кто в отпуск только собирается. Московский суд обязал лоукостер "Победа" перевозить дамские сумочки бесплатно. Ранее на авиакомпанию пожаловалась депутат Госдумы Алена Аршинова, которую обязали доплатить 2 тысячи рублей за то, что она взяла на борт "дамскую сумочку в виде рюкзака". "Победа" попыталась выехать на семантике, мол рюкзак не сумочка, но суд все равно проиграла.

Больше новостей ищите в мобильном приложении "Пульс времени". Устанавливается оно легко и бесплатно.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG