Ссылки

Тысячи людей собрались в Ницце, чтобы почтить память жертв трагедии 14 июля

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс был освистан сегодня толпой в Ницце. Это произошло во время церемонии в память о жертвах теракта на Лазурном берегу 14 июля. Вальс присоединился к тысячам собравшихся на городской набережной для участия в минуте молчания. В адрес премьера и местных политиков звучали насмешки и призывы подать в отставку.

Президент страны Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнёв участвовали в минуте молчания на церемонии в Париже.

Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека. Поздно вечером по окончании салюта по случаю национального праздника – Дня взятия Бастилии – в зрителей на Английской набережной врезался грузовой автомобиль, который двигался с большой скоростью. Водитель грузовика проехал, сбивая людей, около двух километров. Он был убит сотрудниками полиции.

Согласно последним опросам общественного мнения, во Франции снизилось количество граждан, уверенных в том, что власти способны обеспечить их безопасность. В опросе в газете Le Figaro говорится о снижении этого числа граждан с 50 до 33 процентов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG