Ссылки

logo-print

За счет возвращения первой ступени на землю можно существенно удешевить процесс запуска космических аппаратов

Старт ракеты-носитель Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал с кораблем Dragon состоялся в 7:45 по мск. (4:45 по Гринвичу).

Стыковка корабля с МКС запланирована на 20 июля. Dragon доставит на МКС продукты питания и оборудование для проведения научных экспериментов и исследований, в том числе секвенсор ДНК, а также первый из стандартизированных международных стыковочных адаптеров IDA.

Первая ступень ракеты Falcon 9 после старта успешно приземлилась на платформу в океане.

Это второй случай удачной посадки первой ступени Falcon 9. В компании SpaceX считают, что за счет возвращения первой ступени на землю можно существенно удешевить процесс запуска космических аппаратов, так как ступень можно будет использовать несколько раз.

В первый раз ее удалось посадить в декабре 2015 года. Попытки повторить этот успех до настоящего времени терпели неудачу.

В июне прошлого года Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту беспилотный космический корабль Dragon c грузами для американского сегмента МКС, распалась на части в воздухе через считанные минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Доставка грузов на МКС сейчас осуществляется российскими "Прогрессами", японским HTV, а также американскими кораблями Cygnus и Dragon. Последний также может возвращать грузы с орбиты на Землю.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG