Ссылки

18 июля. Сбербанк привораживает покемонов, смертная казнь в Турции и последнее смс террориста


Доброе утро!

Семь-сорок (как и вы, надеемся) на этой неделе в отпуске, поэтому рассылка будет только о самом главном.

Начнем, правда, все равно с покемонов. Игра Pokemon Go официально стартует в России сегодня и некоторые считают, что покемоны там будут выглядеть именно так:


Покемонов в России с нетерпением ждет Сбербанк – он предлагает страхование от травм для игроков на сумму до 50 тысяч рублей и собирается установить специальные модули в банковских отделениях, которые приманивали бы покемонов.

Турция. После неудачной попытки переворота в стране президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о невозможности откладывать применение смертной казни. Высшая мера наказания была отменена в стране в 2004 году. Хотя власть заявила, что попытка переворота полностью подавлена, полиции в Стамбуле приказано сбивать любые вертолеты над городом без предупреждения. Как сообщают источники Al Jazeera и Reuters, Эрдоган "разминулся со смертью на минуты" – спустя полчаса, как президент покинул отель в Мармарисе, туда прибыли три вертолета с сорока солдатами, которые, якобы, собирались его "арестовать и убить". Причин, по которым переворот так и не удался, как минимум пять.

Армения. В Ереване задержаны три активиста гражданской инициативы "Вставай, Армения" – Андриас Гукасян, Давид Санасарян и Давид Ованнисян. Они собрались на городской площади с другими активистами, чтобы обсудить выход из сложившейся в стране ситуации, а именно – захват заложников в здании полицейского участка членами оппозиционного движения "Учредительный парламент" утром 17 июля. Переговоры с захватчиками, которые требуют освобождения их лидера Жирайра Сефиляна из тюрьмы и смены правительства, продолжаются (о том, кто такой Сефилян можно почитать у "Медузы"). В ходе перестрелки с захватчиками погиб один полицейский, двое ранены.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

США. В городе Батон-Руж, штат Луизиана, афроамериканец из Канзаса, 29-летний Гэвин Лонг застрелил троих полицейских (англ.) и тяжело ранил еще троих, прежде чем его самого застрелила полиция. Стрельба началась около 8:40 по местному времени в воскресенье. Полицейские приехали на вызов о подозрительном мужчине, который шел по улице с винтовкой в руке. Когда правоохранители прибыли на место, мужчина открыл по ним огонь. До 2010 года Лонг был морским пехотинцем и некоторое время служил в Ираке.

Ницца. По предварительным данным следователей, теракт 14 июля 31-летний Мохамед Лахуайедж Булель планировал, как минимум, 10 дней – уже 4 июля он зарезервировал грузовик, чтобы взять его на прокат за два дня до трагедии. Следователи считают, что в организации теракта ему помогли, и уже задержали семерых возможных соратников Лахуайеджа Булеля. Источники французского журнала Figaro сообщают, что за несколько минут до атаки мужчина отправил смс-сообщение: "привези еще оружия". Кому – полиция не сообщает. Все, что известно о террористе на данный момент по ссылке.

О том, как будут развиваться эти истории, и других главных новостях дня можно целый день читать в мобильном приложении "Пульс Времени".

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG