Ссылки

Общее количество задержанных в связи с терактом возросло до семи человек

Мужчина и женщина были арестованы в Ницце из-за их предположительного участия в организации теракта в День взятия Бастилии в Ницце 14 июля, сообщают источники во французских правоохранительных органах.

Общее количество задержанных в связи с терактом возросло до семи человек.

В 22:30 по центрально-европейскому времени во время салюта в честь национального праздника водитель грузовой машины врезался в толпу людей на Английской набережной в самом центре Ниццы, а после этого открыл огонь.

По словам очевидцев, террорист проехал около 2 км на скорости 60-70 км/ч прежде, чем полицейские его застрелили.

"Я бегала по этим трупам": трагедия в Ницце глазами очевидцев

Погибли по меньшей мере 84 человек (10 из них – дети), около 60 ранены, из них 50 – дети. Жертвами теракта, по данным СМИ, стали граждане шести иностранных государств. В том числе это россиянка, студентка 4-го курса факультета менеджмента Финансового университета Виктория Савченко, гражданка Армении, три гражданки Германии, двое американцев (отец и 11-летний сын), украинец и гражданка Швейцарии.

Нападавший – 31-летний житель Франции тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Булель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel). Его опознали по документам: в момент нападения они были при нем. Он работал в службе доставки.

Что известно о террористе в Ницце на данный момент?

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG