Ссылки

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что верные правительству силы безопасности заблокировали авиабазу Инджирлик на юго-востоке страны. По его словам, там были произведены аресты нескольких турецких военнослужащих, которые были вовлечены в попытку государственного переворота 15 июля.

На базе Инджирлик размещены около 1500 американских военных, участвующих в операциях против боевиков террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") в соседнем Ираке и Сирии. Пентагон сообщил о временной приостановке воздушных ударов по боевикам "ИГ" в связи закрытием воздушного пространства вокруг базы Инджирлик.

Государственное информационное Анатолийское агентство сообщило о задержании командующего Второй армией Турции генерала Адема Худути в связи с причастностью к попытке военного переворота. Худути - самый старший по званию офицер из арестованных до сих пор подозреваемых - командовал силами, защищающими границы Турции с Сирией, Ираком и Ираном.

Командир Третьего армейского корпуса Турции генерал-лейтенант Эрдал Озтюрк также был задержан 16 июля по обвинению в измене.

CNN Turk сообщила, что член высшего суда Турции Алпарслан Алтан также был задержан 16 июля. Он - самый старший судья среди десятков задержанных по подозрению в причастности в перевороте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG