Ссылки

В результате террористической атаки в Ницце, погибли 84 человека. Тысячи неравнодушных людей во Франции и за ее пределами предоставляют помощь жертвам трагедии и близким погибших с помощью интернета и других ресурсов.

Бесплатное такси

Местные таксисты стали одними и первых, кто протянул руку помощи пострадавшим и свидетелям атаки. Все такси бесплатно эвакуировали людей с Английской набережной, где грузовик врезался в толпу людей. Бесплатные услуги такси предоставлялись также всем нуждающимся по всему городу.

#ОткрытыеДвери

Пользователи соцсетей, живущие в Ницце, используют хэштег #ОткрытыеДвериНицца (#PortesOuvertesNice), чтобы предложить или найти убежище. Сразу после атаки местный власти просили всех не выходить на улицы. Тем, кто по какой-либо причине не мог добраться домой, приют предложили местные жители. В сообщениях люди пишут приблизительное место расположения их домов и предлагают нуждающимся написать им личное сообщение, чтобы получить более детальную информацию.

"Хэштег #ОткрытыеДвериНицца – люди остаются людьми и заботятся о незнакомцах и друг о друге", – написал один пользователь твиттера.

#ПоискНицца

С помощью другого хэштега, #ПоискНицца (#RechercheNice), пользователи соцсетей разыскивают родных и друзей, которые находились в Ницце во время террористической атаки.

"Мы узнали, что этот маленький мальчик нашелся в целости и сохранности. Спасибо, вы замечательные", – сообщили в твиттере о ребенке, который затерялся в толпе во время атаки.

Благодаря активистам, десятки людей были найдены, хотя о судьбах многих все еще ничего не известно.

"Проверка безопасности" на фейсбуке

Одна из крупнейших соцсетей фейсбук в очередной раз включила функцию "проверка безопасности". При ее запуске все, кто находится в Ницце, автоматически рассылают уведомление своим друзьям в соцсети, что с ними все в порядке.

Бесплатные Google-звонки

Приблизительно через пять часов после атаки сервис Google объявил о том, что все звонки через Google Hangouts, Google Voice и Project Fi во Францию, бесплатны для всех пользователей по всему миру. Компания надеется, что это "поможет людей знать о том, что происходит и оставаться на связи с родными людьми".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG