Ссылки

Собаки в небе. Дорого


Все, что нужно знать утром 15 июля

Доброе (если так можно назвать) утро!

80 человек погибли минувшей ночью в Ницце - во время салюта в честь национального праздника - День взятия Бастилии - водитель грузовой машины врезался в толпу людей на Английской набережной, после этого открыл огонь.

А теперь - другие темы.

Мэрия Москвы согласовала заявку на проведение митинга против «пакета Яровой» 26 июля.

Голосование за отмену закона Яровой проходит на сайте Российской общественной инициативы, петицию подписали более 64 000 человек. К инициативе начали подключаться непосредственные пострадавшие от закона. Петербургский интернет-провайдер INFO-LAN призвал своих абонентов прийти на митинг.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что Шувалов возит своих собак на выставки на бизнес-джетом Bombardier Global Express. Если арендовать такой самолет и слетать на нем, к примеру, в Зальцбург, это обойдется в $40 000. Жена Шувалова сообщила, что самолет задекларирован (на самом деле нет), а собак она возит на международные выставки “чтобы защитить честь России”. Навальный удивился и снялся с корги.

Вечером 14 июня госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву. В ходе двухдневного визита Керри намерен обсудить двустороннюю повестку, кризис в Сирии, а также вопросы урегулирования ситуации на Украине. Одновременно стало известно о том, что Комитет по международным делам Конгресса США одобрил законопроект «о стабильности и демократии на Украине». Законопроект предусматривает «препятствование агрессии России против Украины». В общем Путину и Керри есть о чем поговорить.

Поговорить можно и о Сирии. Как раз только что Россия ее бомбила. Для нанесения авиаудара по позициям боевиков ИГ были задействованы шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели с аэродрома базирования на территории РФ и «нанесли второй сосредоточенный удар» по целям в провинции Хомс, заявили в Минобороны РФ, а затем опубликовали видеосъемку бомбардировок. А вот сообщения о разработке бомбардировщика, который способен наносить удары из космоса, в министерстве опровергли. Уф.

Новый министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что не видит необходимости принимать какой-то чрезвычайный бюджет, так как осенью, как обычно, будут обнародованы основные направления новой налоговой политики и политики в области бюджетных расходов. Уверенность в стабильном экономическом будущем королевства с Хэммондом разделяют россияне: компания Knight Frank зафиксировала рост количества запросов российских покупателей на приобретение недвижимости в Лондоне на 21% за три недели после Brexit. Лидеры Европейского союза попросили британского премьера поскорее определиться с планами выхода из ЕС. Им тоже надо верстать планы на следующий финансовый год. А министр по Brexit Дэвид Дэвис, ответил, что выход состоится ориентировочно в декабре 2018 года.

И о погоде.

  • В ночь с 13 на 14 июля на Москву обрушился ураган. За несколько часов на город выпало 37% месячной нормы осадков, вода уносила машины, ветер вырывал деревья, достоверно известно об одном погибшем.
  • Молния попала прямо в Останкинскую телебашню (не дождетесь).
  • На этом фоне совершенно безумно смотрелась одинокая поливальная машина, которая продолжала поливать мостовую на Старом Арбате.
  • А еще в ту же ночь на час вырубились все 24 спутника ГЛОНАСС, правда, было ли это связано с бурей, остается неясным.

В рамках программы десоветизации украинский город Кировоград был переименован в Кропивницкий. В тот же день в Киеве активисты забросали здание Россотрудничества (организации, которая поддерживает пророссийские пропагандистские проекты за пределами России) фаерами. Акция была приурочена к дню рождения политзаключенного Олега Сенцова.

Подходит к финалу история про автопробег выпускников академии ФСБ на Гелендвагенах. Федеральная служба безопасности завершила проверку. По итогам проверки “некоторые сотрудники академии были понижены в должностях, другие ожидают увольнения”. Имена “героев” мы вряд ли узнаем.

Три ссылки о развитии.

  • Как развивается безумие. Жорж Батай. Жертвенное самокалечение и отрезанное ухо Винсента Ван Гога
  • Как развивается человек. Вадим Климов. Возраст человека и глубина страсти
  • Как меняется отношение общества к насилию над женщинами. Дмитрий Бутрин. Женщины без признаков нервного срыва


Ссылки о текущем ищите в мобильном приложении “Пульс времени”. Все, что имеет смысл читать, там будет.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG