Ссылки

Восходящие "звезды" высокой кухни: эти люди скоро станут лучшими шеф-поварами мира


18-летняя Мими Чен, 20-летний Брендан Скотт и многие другие: пока их мало кто знает, но уже через пару лет в их рестораны будут стоять очереди восторженных гурманов

Даниэль Булуд - возможно один из лучших поваров Нью-Йорка. Он хозяин семи ресторанов и обладатель шести премий Джеймса Бирда и других бесчисленных кулинарных наград. Но сам Булуд сегодня уже не готовит. Вместо него работу на кухне выполняют молодые повара – такие, как 18-летняя Мими Чен, готовящаяся к гастрономическому конкурсу "Бокуз д'Ор".

"Это соревнование – чемпионат мира по кулинарии", – поясняет серебряный медалист конкурса Филип Тесье. – "60 стран борются за 24 места в финале, который проходит каждые два года во французском городе Лионе".

Чен заработала шанс попасть в конкурсную команду США, победив на конкурсе Commis. Это произошло благодаря НКО "MENT'OR", основанной знаменитыми шеф-поварами Дэниэлем Булудом, Томасом Келлером и Джеромом Бокузом.

"Каждый грант, который мы выделяем, позволяет молодому повару взять отпуск на своей постоянной работе и получить возможность поэкспериментировать в других местах", – рассказывает глава НКО "MENT'OR" Даниэль Булуд. – "Вернувшись, он станет еще энергичнее и вдохновеннее. Именно этого мы и добиваемся, помогая новому поколению поваров стать еще лучше, чем мы!"

Путь к кулинарным высотам начинается в ранней молодости.

"Мне было 17 лет", – рассказывает Тесье. – "Я поступил в кулинарную школу и закончил ее в 19".

Брендану Скотту всего 20 лет, но у него большие планы:

"Я хочу сделать карьеру шеф-повара, мечтаю соревноваться на «Бокузе», хочу открыть свой ресторан. Я хочу всего этого...но в любом случае достижение этих целей займет время".

По прогнозам Национальной ассоциации ресторанов, в этом году доходы этого сектора составят 720 миллиардов долларов.

"Есть рестораны, которые не являются трамплином для молодежи на пути к чему-то такому, что они могут назвать своим. И мы хотим помогать таким талантам, расширяя их возможности", – отмечает Тесье.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG