Ссылки

logo-print

Sunvibes повторил судьбу фестиваля электронной музыки Outline и хардкор-фестиваля RAW Fest, проведение которых также отменили этим летом

Власти Алтая запретили проводить в регионе фестиваль электронной музыки Sunvibes, который должен был состояться 14-16 июля в Чемальском районе на базе "Долина Сартакпая".

На сайте администрации Республики Алтая говорится, что фестиваль отменен "в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству".

Организаторы фестиваля Sunvibes заявляют, что выполнили все предписания надзорных органов и намерены провести фестиваль, несмотря на запрет:

Error rendering VK.

Организаторы фестиваля считают, что против них ведут "информационную войну" местные жители, которые ​жалуются на громкую музыку во время проведения фестиваля и мусор.

Фестиваль электронной музыки Sunvibes проводится в Горном Алтае с 2002 года. В этом году должны были принять участие 19 музыкантов и 50 ди-джеев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Организаторы фестиваля говорят, что не хотят, чтобы Sunvibes повторил судьбу фестиваля электронной музыки Outline и хардкор-фестиваля RAW Fest, проведение которых такэе отменили этим летом.

Фестиваль электронной музыки Outline (он должен был состояться на Московском заводе автоматических линий и спецстанков 2-3 июля) отменили за несколько часов до начала. Причиной отмены, Как сообщали СМИ, стало поздно поданная заявка и отсутствие отчета об устранении нарушений правил пожарной безопасности. Организаторы Outline, в свою очередь, заявили, что соблюли все правила и устранили нарушения.

Хардкор-фестиваль RAW Fest, который должен был пройти на территории московского завода "Марс" 9-10 июля, был отменен по требованию правоохранительных органов. "Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет", – говорилось в обращении организаторов фестиваля к гостям на странице мероприятия "ВКонтакте".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG