Ссылки

Игра Pokemon GO обогнала по популярности Twitter и Facebook


За считанные дни с момента выхода, мобильное приложение от Nintendo обогнало по популярности Tinder, Instagram, WhatsApp, Snapchat, Twitter и Facebook

Несмотря на то, что официально это мобильное приложение доступно только в США, Австралии и Новой Зеландии, все больше людей из разных стран находят способ приобщиться к набирающему популярность увлечению.

Pokemon GO – мобильная игра с поддержкой дополненной реальности, в которой участники должны охотиться за героями популярного японского мультсериала и приручать их.

С помощью GPS приложение определяет, где находится пользователь, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве.

На улицах больших городов в США появились тысячи людей, которые бродят, уткнувшись в экраны своих смартфонов. По словам игроков, один из плюсов Pokemon GO – то, что пользователям приходится выходить из дома. А также это позволяет завести много новых интересных знакомств. Но есть и свои подводные камни.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Я постоянно чуть не врезаюсь во что-нибудь. Поэтому я решил играть в нее поменьше на улице. Надо все-таки смотреть по сторонам время от времени", – говорит житель Лос-Анжелеса Генри Мендес.

"Это легкая веселая игра, которая каждому придется по вкусу. Даже те, кто никогда не смотрел мультфильм и не играл в компьютерные или карточные игры, говорят – о да, это забавно, я бы попробовал", – рассказал Фрейдо Каверо.

"Я подсадила кучу своих друзей на Pokemon GO. Они никогда не играли, а теперь не могут остановиться", – хвастает Марго Донис.

По данным медиков, все больше людей увлекаются игрой настолько, что получают небольшие травмы.

Банда из штата Миссури при помощи приложения ограбила 11 подростков, сообщает Reuters.

Pokemon GO уже обогнала по популярности Tinder, Instagram, WhatsApp, Snapchat, Twitter и Facebook.

Стоимость акций компании Nintendo с момента выхода игры подскочила на 25%, и продолжает расти. И это при том, что основные целевые рынки – страны Азии (прежде всего Япония) и Европы – все еще ждут возможности скачать приложение.

Приложение можно скачать бесплатно, а за некоторые объекты в игре надо платить реальные деньги. В сутки игра зарабатывает 1,6 миллиона долларов только на iOS. Один из главных хитов последнего времени, Clash Royal, зарабатывает около 350 000 долларов в день.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG