Ссылки

logo-print

Конфликт в Плеханово продолжается с марта: цыганские семьи незаконно построили в поселке дома и подключились к коммуникациям. Местные власти несколько месяцев пытались снести незаконные постройки

В поселке Плеханово городского округа Тулы завершен снос незаконных построек, сообщила администрация областного центра.

Последние 7 незаконных построек были демонтированы 13 июля. "Четыре из них — силами коммунальных служб, один из домов разобран самими хозяевами, еще два дома ранее уничтожил пожар, что зафиксировано актами", – заявили представители администрации Тулы.

По оставшимся десяти домам, "приговоренным" к сносу, суд пересмотрит решения, сообщает местный портал "Моя слобода". Возможно, жители этих домов занимаются оформлением строений, и сносить их не придется.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В общей сложности в поселке демонтированы 108 незаконных строений из 118, "приговоренных" к сносу (ранее приставы называли число 121 — это из-за путаницы с судебными документами, решения по трем домам были в двойном экземпляре), все они принадлежали цыганам. Принудительный снос поэтапно проходил с 30 мая.

Поселок Плеханово обещает уже в скором времени стать образцово-показательной территорией, сообщает местный сайт ГТРК "Тула". "Местные жители просят реконструировать и сам памятник, соединить памятное место с зеленой зоной пешеходными дорожками, установить лавочки, а рядом с местной администрацией устроить Аллею славы. Мнения плехановцев будет учтены в едином проекте благоустройства", – говорится на сайте.

Плеханово получил печальную известность в марте этого года, когда тульские газовики попытались ликвидировать незаконные врезки в газопровод, сделанные в цыганском поселке. Около ста местных жителей пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. События закончились беспорядками с привлечением до 700 человек из подразделений ОМОНа.

После беспорядков суд Тульской области подтвердил решение о сносе 120 самовольно построенных домов в цыганском поселке Плеханово.

В поселке Плеханово проживает около 10 тысяч человек, в том числе порядка 3 тысяч цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат именно им.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG