Ссылки

logo-print

Причины случившегося выясняются, два поезда столкнулись в провинции Апулия на юге Италии

В Италии в провинции Апулия на юге страны на участке между городами Андрия и Корато во вторник произошло лобовое столкновение двух поездов. Каждый состоял из четырех вагонов, оба поезда принадлежали частной железнодорожной компании Ferrotramviaria SpA.

Спасательная операция продолжалась всю ночь. По данным на утро среды, число погибших выросло до 27 человек.

Еще 15 человек получили ранения, они находятся в больницах.

Во вторник спасатели извлекли из-под обломков семилетнего ребенка, которого доставили в больницу на вертолете. Его жизнь вне опасности.

Глава коммуны Андрия призвал жителей сдавать кровь, поскольку, по его словам, спасательная операция все еще идет.

Мэр города Корато Массимо Мазза выложил несколько фотографий в своем фейсбуке и написал, что на месте аварии "ужас": "как будто упал и разбился самолет":

Утром в среду стало известно, что спасатели достали из-под обломков "черный ящик" одного из поездов: данные с него могут пролить свет на причины случившегося. По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор: диспетчер на линии перевел стрелки так, что встречные поезда шли по одной ветке навстречу друг другу. Скорость на момент столкновения у обоих была в районе 100 км/ч.

Ferrotramviaria занимается перевозками между столицей Апулии Бари и другими мелкими городами региона. Всего компания владеет 20 небольшими электропоездами.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG