Ссылки

logo-print

МВД обязан выплатить 130 тысяч рублей, пострадавший требовал два миллиона

В Оренбурге суд обязал МВД выплатить 130 тысяч рублей Алексею Сухову в качестве моральной компенсации за избиение полицейскими.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, Сухов намерен обжаловать решение – он требовал выплатить ему два миллиона рублей.

В 2011 году двое полицейских – Алексей Решетилов и Константин Синягин – остановили Сухова недалеко от его дома и пытались подкинуть ему коноплю. После того, как мужчина позвал на помощь, полицейские отвезли его на кладбище, а затем в ОВД. Там Сухова избили, против него возбудили уголовное дело о "незаконном приобретении и хранении наркотиков". У мужчины диагностировали многочисленные травмы головы и тела.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В октябре 2015 года суд Оренбурга приговорил Решетилова и Синягина к трем с половиной годам колонии общего режима каждого, признав их виновными в "превышении должностных полномочий с применением насилия".

По данным проекта "Русская эбола", в России с начала 2016 года в отделах полиции, следственных изоляторах и изоляторах временного содержания погибли почти 50 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG