Ссылки

Генштаб Украины: в Донбассе погиб российский военный


Снайпер украинской Национальной гвардии

Снайпер украинской Национальной гвардии

Пророссийские сепаратисты это сообщение опровергают

Генеральный штаб Украины сообщил в фейсбуке, что в ночь с 10 на 11 июля около поселка Троицкое, Донецкая область, в бою погиб гражданин России, рядовой Натан Цакиров. Однако пророссийские сепаратисты это сообщение опровергают.

Как заявил Генштаб Украины, диверсионная группа из 20 человек ночью пыталась проникнуть в тыл к украинским военным. Завязался бой, и диверсанты отступили, сообщает украинская сторона. При отступлении они якобы оставили раненых бойцов. Среди них – Цакиров, который скончался от полученных травм. На мужчине, уроженце Омска, нашли паспорт гражданина России.


Украинцы заявили, что также задержали раненых командира роты и командира взвода российской армии.

Информацию подтвердила украинская 54-ая отдельная механизированная бригада, которая и вступила в бой с сепаратистами. По их словам, военные представляли пророссийских сепаратистов из так называемой "ЛНР". У задержанных были найдены удостоверения личности и нашивки сепаратистов.

Тем времнем, представитель пророссийских сепаратистов в Донецке Эдуард Басурин заявил, что у него нет информации о диверсионной операции или военных. Он добавил, что Троицкое находится далеко от линии фронта. Представители "ЛНР" пока не сделали никаких заявлений о диверсионной операции или задержании военных.

Военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Правительство страны обвиняет Россию в поддержке сепаратистов, а также участии российских военных в вооруженном конфликте. Россия заявляет лишь о присутствии своих добровольцев в Донбассе.

По данным ООН, с начала конфликта в Украине погибли 9371 человек.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG