Ссылки

По словам Марии Захаровой, НАТО живет "в военно-политическом зазеркалье"

Россия ожидает разъяснений НАТО в связи с действиями по изменению существующего баланса сил, в том числе "форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе".

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В документе выражено желание Москвы получить соответствующие пояснения в ходе предстоящего 13 июля заседания Совета Россия – НАТО в Брюсселе.

"НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом “зазеркалье”…. Альянс концентрирует свои усилия на “сдерживании” несуществующей “угрозы с Востока”, – утверждает Захарова. По ее словам, альянс все больше отходит от "действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств–членов НАТО" и пытается "демонизировать" Россию.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На завершившемся в субботу в Варшаве саммите НАТО президент США Барак Обама заявил, что действия России на востоке Украины угрожают идее мирной Европы, и обвинил Москву в нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины.

В качестве меры по сдерживанию России на востоке Европы лидеры стран Североатлантического союза решили разместить 4 многонациональных батальона в Польше и странах Балтии.

При этом в ходе саммита глава НАТО Йенс Столтенберг неоднократно подчеркивал необходимость налаживать конструктивный диалог с Россией, а не идти на конфронтацию, как это было во времена холодной войны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG