Ссылки

"Почта России" ответила на "пакет Яровой" предложением принимать посылки открытыми


Отделение "Почты России" в Калининграде

Отделение "Почты России" в Калининграде

В ответ на пакет антитеррористических законов, подписанный президентом России 7 июля, в "Почте России" заявили, что рассматривают возможность приема посылок в открытом виде для обеспечения дополнительного контроля безопасности.

По словам заместителя генерального директора по посылочному бизнесу "Почты России" Сергея Малышева, влияние новых законов на почту пока изучается. Он надеется, что существенных инвестиций и государственного финансирования не потребуются, а также удастся избежать роста тарифов.

"Если закон не будет обязывать оснащать все 42 000 отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых", – сказал он.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ранее ТАСС со ссылкой на представителя компании сообщил, что подобная модернизация обойдется не менее чем в 500 млрд рублей. Еще 100 миллиардов в год понадобится на его обслуживание и персонал.

Новые законы, известные как "пакет Яровой", вступят в силу 20 июля 2016 года. Авторы заявляют, что законы направлены на усиление для борьбы с терроризмом. Но они также серьезнейшим образом затронут многие сферы жизни простых россиян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG