Ссылки

В Роскомнадзоре заявили, что на заблокированных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций"

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, где содержались призывы бойкотировать выборы в Госдуму.

"Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы", – сказано в заявлении Роскомнадзора.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Роскомнадзор также утверждает, что на запрещенных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка".

Сообщается, что с двух сайтов запрещенная информация уже удалена.

"В общем, мы и так это знали, но получили еще одно подтверждение, что этого власть боится больше всего", – прокомментировал решение Роскомнадзора оппозиционер Алексей Навальный.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября в единый день голосования вместе с выборами глав ряда регионов и депутатов региональных заксобраний.

По данным газеты "Ведомости", Центризбирком на "рекламу" сентябрьских выборов потратит 21,2 млн рублей. За эти деньги ЦИК рассчитывают получить общую концепцию информационного сопровождения избирательной кампании, ее единый стиль, в котором предполагается оформлять рекламные баннеры, сувенирную продукцию и информационные материалы, разработку и сопровождение промосайта, а также набор аудио- и видеороликов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG