Ссылки

В Германии вынесены первые приговоры двум мужчинам, нападавшим на женщин в Кельне


Один из обвиняемых, 23-летний гражданин Алжира

Один из обвиняемых, 23-летний гражданин Алжира

Выходец из Алжира и мигрант из Ирака осуждены на один год лишения свободы условно

В Германии вынесены первые приговоры двум мужчинам, нападавшим на женщин в Кельне в так называемую "Ночь длинных рук". В начале 2016 года во время празднования новогодней ночи в центре Кельна около тысячи молодых людей, в основном выходцев из стран Северной Африки и с Ближнего Востока ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала и совершили множество нападений на женщин. По итогам полиция получила 766 заявлений от потерпевших, из которых на сексуальные домогательства пожаловались 497 женщин. Полиция также получила несколько сот заявления о мелких кражах, в том числе мобильных телефонов.

Первыми осужденными стали 20-летний мигрант из Ирака и 26-летний алжирец. Оба получили по одному году условно. Первый, как показали свидетели, в составе группы из 10-15 человек занимался тем, что "отбивал" женщин от сопровождавших их друзей, а потом насильно схватил одну из женщин, и, несмотря на ее сопротивление, стал насильно ее целовать и облизал ей лицо. Поскольку на момент совершения преступления ему было лишь 20 лет, он по немецким законам, не мог быть осужден как взрослый преступник. Его приговорили к 800 часам общественных работ и обязали пройти курс по интеграции в немецкое общество.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В суде мужчина принес извинения за свои действия: "Я приношу свои извинения за то, что произошло", - сказал он через переводчика.

Алжирец не дал вмешаться мужчине, когда мигранты начали оскорблять и домогаться его девушки, с которой он вместе был на празднике, а потом предложил ему продать его женщину за 5 тыс. евро. Его обвинили в потворствовании совершению сексуального преступления.

Сразу после нападения полиция установила личности 31 подозреваемого. Оказалось, что 29 из них ожидают вид на жительство в Германии, а 18 находятся в стране в качестве беженцев. Девять подозреваемых были выходцами из Алжира, восемь – из Марокко, пять – из Ирана, а еще четверо – из Сирии. По итогам происшедшего в "Ночь длинных рук" глава полиции Кельна подал в отставку: его обвинили в замалчивании преступлений и отрицании того, что на женщин нападали мигранты.

Также после нападений Германия ужесточила правила предоставления убежища мигрантам и увеличила наказания за преступления сексуального характера. Теперь изнасилованием по немецким законам считается любая форма сексуального контакта, в котором одна из сторон выразила несогласие.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG