Ссылки

Нападающий сборной России попросил прощения за участие в скандальной вечеринке в ночном клубе, где, по данным СМИ, футболисты якобы заказали около 500 бутылок шампанского на сумму €250 тысяч

"Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся такой скандал. Я хотел бы попросить прощения. Не оправдываясь, хотел бы сказать, что не имею отношения ни к тому шампанскому, ни к тем суммам и, что самое важное, к тому, что ставили российский гимн", – заявил футболист.

5 июля в интернете появилось видео с вечеринки в Монте-Карло, в которой участвовали футболисты сборной России по футболу Павла Мамаева и Александра Кокорина. Некоторые СМИ утверждали, что спортсмены заказали в ночном клубе около 500 бутылок шампанского на общую сумму €250 тысяч.

Сами футболисты настаивали, что не устраивали и не оплачивали эту вечеринку.

Руководство "Зенита" приняло решение перевести Кокорина в команду "Зенит-2" до выяснения обстоятельств произошедшего. Футбольный клуб "Краснодар" перевел Мамаева в молодежную команду, сообщив, что в рамках действующего контракта к полузащитнику будут применены меры дисциплинарного и финансового характера.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В интернете появилась петиция к президенту РФ за пожизненное исключение Кокорина и Мамаева из сборной России.

Владелец бара в Монте-Карло, где прошла вечеринка, сообщил в своем инстаграме, что спортсмены не имели никакого отношения к организации мероприятия. По словам Флавио Бриаторе, Павел Мамаев и Александр Кокорин пришли в заведение на ужин вместе с женами, а шампанское и гимн России заказали другие русские посетители клуба.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG