Ссылки

logo-print

Глава МИД Литвы: "НАТО – это мы"

  • Юлия САВЧЕНКО

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус – об опасениях Литвы, о возобновлении в стране обязательного военного призыва и “фатальном разводе” Британии с Европой

Накануне саммита Североатлантического альянса [саммит открывается 8 июля], на котором будет утверждено решение разместить на ротационной основе четыре межнациональных батальона в балтийских республиках и в Польше, президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью британской Financial Times назвала этот шаг важным сдерживающим фактором по отношению к России.

"Если нас – пограничные государства – сейчас не услышат, тогда Россия будет делать все, что угодно, – цитирует издание слова главы государства. – Именно поэтому один из способов нашей защиты – заявлять об этом откровенно, недвусмысленно и быть услышанными".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус при этом считает, что четыре обещанных батальона – число, скорее символическое. В преддверии саммита НАТО глава латвийского МИДа рассказал ведущей программы “Настоящее время. Итоги” Юлии Савченко о внешнеполитических надеждах и опасениях Литвы, о возобновлении в стране обязательного военного призыва и “фатальном разводе” Британии с Европой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG