Ссылки

Как американские армяне реставрируют Капитолий


Ваге Танашян и Нерсес Назарян – армяне, эмигрировавшие в США. Сегодня они работают в компании American Iron Works, которой поручили реставрацию купола Капитолия, основного здания Конгресса США в Вашингтоне

Вашингтонский Капитолий, один из главных символов американской демократии, был построен из стали 150 лет назад. Его последняя реставрация проводилась в 1960-м году. С тех пор погода и годы сильно повредили здание и привели к появлению более тысячи трещин и других дефектов.

Реставрацию купола Капитолия поручили компании American Iron Works, в которой работают множество эмигрантов со всего мира. Именно эта компания установила металлические леса, которые обернули купол, подобно паутине - это позволило другим специалистам приступить непосредственно к восстановительным работам.

Ваге Танашян – американец армянского происхождения, эмигрировавший из Сирии.

"Мы гордимся тем, что участвуем в этом проекте", – рассказывает он. – "Мы досконально исследовали здание, а теперь стараемся как можно лучше сделать свою работу".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Нерсес Назарян – американец в первом поколении. Он любит работать с металлом:

"Мне нравится мысль, что отпечатки моих пальцев остались по всему Вашингтону. Все, вся сталь, которую вы видите вокруг, включая эти здания, останутся здесь, я надеюсь, на столетия. Я знаю, что мой труд – он здесь".

American Iron Works нанимает иммигрантов со всего мира. Мохаммед Самри приехал из Марокко:

"Люди из Сирии, Армении, с Ямайки и Гаити, из Латинской Америки, – словом, люди разных культур, – мы работаем вместе. Мы делимся нашей культурой, всем, включая свой опыт", - рассказывает он.

American Iron Works также помогала восстановить часть здания Пентагона, разрушенную в результате терактов 11 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG