Ссылки

Накануне стало известно, что Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию

Порядка 50 машин с украинскими грузами, предназначенными казахстанским компаниям, простаивают на российско-белорусской границе, сообщила нацпалата предпринимателей (НПП) "Атамекен". Из них 10 машин – казахстанские перевозчики.

Вот что рассказал один из задержанных на границе водителей:

Фуры были задержаны на границе после вступления в силу временного запрета России на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан.

Президент Путин внес изменения в указ от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации". Согласно изменениям правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются на Казахстан и Киргизию.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что российские ограничения на транзит украинских товаров юридически необоснованны и приведут "к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности в Центральной Азии".

В Киеве заявили, что российские ограничения, касающиеся транзита, могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России. Вице-премьер Украины Степан Кубив пообещал, что правительство внесет в Раду законопроект об ограничении транзита через территорию Украины российских товаров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG