Ссылки

Госнаграды также получили Лев Хасис и Олег Дерипаска

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского художественного руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Дом музыки" Сергея Ролдугина. Такую же награду получил директор государственного Мариинского театра Валерий Гергиев. Указ о награждении опубликован на сайте Кремля.

Ролдугин и Гергиев награждены "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами", говорится в указе.

Этим же указом награды присвоены нескольким российским бизнесменам, в том числе президенту "Русала", миллиардеру Олегу Дерипаске. Он получит знак отличия "За благодеяние" за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Орденом Дружбы" награжден первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис с формулировкой "за большой вклад в развитие и совершенствование банковской системы.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени присвоены трем судьям Конституционного суда, в том числе председателю Конституционного суда Валерию Зорькину с формулировкой " за большой вклад в развитие конституционного правосудия и многолетнюю плодотворную деятельность".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG