Ссылки

logo-print

Два подростка были задержаны: у старшего, атлета, при себе было несколько российских паспортов, у младшего, самбиста, документов при себе не было, но на поясе висела сумка с надписью "Я русский".

Два российских подростка-спортсмена были задержаны милицией Беларуси после того, как пришли в Национальную библиотеку Беларуси в Минске и заплевали экспонаты выставки "111 год китайского кинематографа".

Выставка "111 лет китайского кинематографа" в Национальной библиотеке Минска

Выставка "111 лет китайского кинематографа" в Национальной библиотеке Минска

Старший из хулиганов оказался легкоатлетом. При себе у него было несколько российских паспортов. У младшего, самбиста, документов при себе не было, но на поясе висела сумка с надписью "Я русский".

В Минске, по их словам, они были впервые. Причины поступка хулиганы объяснить не смогли. Милиция считает, что они не испытывали ненависти к китайскому кинематографу, но специально выбрали место, где их не могла бы засечь камера наблюдения. Однако их акцию увидела одна из посетительниц библиотеки и обратилась к охране. Сотрудница библиотеки также сделала хулиганам замечание, но в ответ услышала нецензурную брань, после чего решила вызвать милицию.

10 подвигов в борьбе с культурой: свинья у порога театра и сбитый Мефистофель - последние эпизоды культуроборческого активизма в РФ

После того, как в Библиотеку приехала милиция, правонарушители вытерли плевки с плакатов. Милиция провела с хулиганами беседу и отпустила их. По словам начальника службы охраны Национальной библиотеки, это первый случай причинения вреда имуществу организации.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG