Ссылки

logo-print

Кортнев: Если я донес, что сосед лайкает какие-то фотографии, то я – падла


Кортнев рассказал о своем отношении к "пакету Яровой" и почему его мнение поменялось. Шесть тезисов лидера группы "Несчастный случай" как ответ на свое скандальное интервью

Корреспондент Настоящего Времени Дмитрий Еловский записал интервью с Алексеем Кортневым и вот что ему удалось выяснить:

Об интервью порталу 66.ru

"Я приношу извинения тем людям, кого это задело, за то, что пустился рассуждать о вопросе, которого не понимал".

О законах Яровой

"Объем допущений совершенно недопустимый, который не не может не вызвать возмущения".

О границе жизни человека и государства

"Для одних, много мною уважаемых людей, граница этой этики проходит прямо по стенке их квартиры. Нельзя вторгаться внутрь никак. Для других эта граница гораздо более гибкая. И та, и другая точка зрения имеет право на существование".

О доносительстве

"Если я увидел, как мой сосед собирает бомбу и не донес, то я –преступник-убийца, по идее. Если я донес, что сосед сидит в соцсети и лайкает какие-то фотографии, то я, с точки зрения нормального русского человека – падла".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

О холодной войне между Россией и США

"Между народом Америки и народом России нет противоречий, нет противостояния. (... ) Но я подозреваю очень сильно, что точно так же, как у нас в стране есть службы, которые работают против США, точно так же в США есть службы, и наверное с немножно лучшим обеспечением материальным и техническим, которые работают против России. (...) К сожалению, это противостояние есть, и, думаю, что не без этого участия происходит все, что происходит".

Как писал великий Гребенщиков

"Я не могу принять ничью сторону, я не знаю никого, кто не прав". Я кончено не БГ, но я очень хорошо понимаю, что он хотел этим сказать. (...) И поэтому в речи моей возникают формулировки, которые периодически раздражают или одну сторону или другую".

***

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев 27 июня дал интервью екатеринбургскому порталу 66.ru. Он поддержал слежку за гражданами, прописанную в "антитеррористическом" пакете законов Яровой-Озерова [29 июня Совет Федерации РФ поддержал пакет "антитеррористических" поправок, предложенный депутатом Ириной Яровой], а также одобрил жесткие меры, на которые готова пойти власть для поддержания целостности страны.

Среди самых ярких цитат Кортнева (порталу 66.ru):

"Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией... Это ужасно. Это очень противно. Но, к сожалению, это необходимо".

"Разрешить КГБ наблюдать за мной — не считаю это чем-то трагическим".

"Не Евросоюз нас гнобит, а Америка, это же совершенно очевидно".

Эти заявления удивили многих поклонников творчества Кортнева, который ранее неоднократно заявлял о себе как об аполитичном человеке, но, в частности, выступал митинге на проспекте Сахарова в Москве после выборов в Госдуму в 2011 году. Песню "Шла Саша по шоссе" Кортнев посвятил одной из обвиняемых по Болотному делу Александре Духаниной:

В интервью "Новой газете" в июле 2012 года Кортнев, комментируя песню "Путин и Христос" из спектакля "День выборов", заявил, что "люди, влюбленные в Путина, не чувствуют иронии, меня совсем не удивляет: вряд ли они вообще способны к иронии. Юмор для них — это второй канал на ТВ: про тещу и про водку".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG