Ссылки

Потоп в Ростове: обрушился жилой дом, погибла девочка, ранены несколько человек


Затопленные автомобили на улице в районе железнодорожного вокзала в Ростове

Затопленные автомобили на улице в районе железнодорожного вокзала в Ростове

Вечером в четверг на город обрушилась сильнейшая гроза. Поломаны деревья, потоки воды на улицах разбросали автомобили и сбивали людей с ног, от подтопления рухнул двухэтажный дом

В результате разгула стихии на Буденновском проспекте в районе пересечения с Пушкинской улицей погибла девочка-подросток 14 лет - потоками воды ее затянуло под припаркованный автомобиль.

Наводнение в Ростове-на-Дону

Наводнение в Ростове-на-Дону

Еще минимум пять человек пострадали. Среди них - подросток, который получил удар электротоком из-за обрыва линии электропередачи.

Были подтоплены десятки домов, нарушено электроснабжение в Ростове-на-Дону и его окрестностях. В городе было объявлено чрезвычайное положение.

От потопа обрушился также двухэтажный жилой дом. Фасад здания обрушился и часть кирпичей была смыта водой на другую сторону улицы.

После наводнения против чиновников мэрии Ростова-на-Дону Следственный комитет возбудил уголовное дело. Имена подозреваемых не называются, дело заведено по статье "Халатность".

"Печально известный двухэтажный дом на пересечении Доломановского и Народного Ополчения (Ленинский район Ростова) не выдержал натиска стихии и обрушился. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал", - пишут жители Ростова в местном сообществе в соцсети Вконтакте.

Дом признан аварийным и на момент ЧП людей в нём не было. Последние его жильцы — большая цыганская семья, которая самовольно в него вселилась. Она выехала всего пару месяцев назад.

Как рассказывают местные жители, местные молодые люди организовали группу по спасению автомобилистов, угодивших в канализационные люки. Как пояснил один добровольцев, при ливне вода в буквальном смысле выбила крышки люков (одна крышка весит почти 50 кг), и образовавшиеся ямы тут же угодили несколько машин, в том числе и машина скорой помощи. Её добровольцы также вытолкали из ямы.

Error rendering VK.

Потоки воды неслись по улицам с такой силой, что машины в буквальном смысле были "заброшены" одна на другую:

Из-за затопления путей на главном вокзале некоторое время не ходили поезда.

Спасатели и коммунальные службы обещают до вечера пятницы ликвидировать последствия стихии:

"До конца светового дня мы ликвидируем зоны подтоплений и нормализуем условия жизнедеятельности населения", - пообещал на пресс-конференции глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG